Mengubah FlashDisk Menjadi RAM

Posted on Updated on

Halo brader-brader dan sista-sista blogger semua,,,
rasanya udah lama gak share tutorial2 nih,,,nih gw dapat dr forum kesayangan gw,,hehehe,,,
gpp kan saling berbagi…hehehhe…
sekarang yang banyak menjadi masalah bagi pengguna komputer adalah
kecepatannya,,Beli RAM terlalu mahal atau gak punya duit mndingan pake cara yang mudah jja untuk mempercepat proses pembacaan data kompi kita,sebagai gantinya kita pakai saja flashdisk sebagai media RAM,

Caranya Gimana..,,?

langsung aja deh sob….
*=======================Start=========================*
1. gunakan program eboostr..
tapi gw belum dapat link donlotnya,,,hehehe,,,cari sendiri deh, gw lagi males…heeh

2.mengubah virtual memory yang ada pada properties My Computer. Langkah-langkahnya sebagai berikut:
* klik salah satu pesan dari adsensecamp di bwah posting ini
selanjutnya..
* Pasangkan flashdisk ke komputer

* Klik kanan pada My Computer lalu pilih Properties

* Klik tab Advanced, lalu klik tombol Settings pada kotak Performance

* Pada jendela yang muncul, klik tab Advanced lalu klik tombol Change pada kotak Virtual memory

* Pilih drive C, kemudian pilih No paging file. Jika sudah lanjutkan dengan mengklik tombol Set

* Pilih drive ‘flashdisk’ anda (misalkan drive F), biasanya diberi nama Removable disk jika anda belum memberi nama pada flashdisk tersebut. Setelah itu pilih System managed size dan dilanjutkan dengan mengklik tombol Set

* Perhatikan pada kotak Total paging file size for All drives. Nilai Recommended nya jangan melebihi kapasitas flashdisk

* Jika memang lebih maka anda bisa memasukkan ‘nilai total’ dari kapasitas flashdisk. Caranya klik pilihan Custom Size lalu pada Initial Size dan

* Maximum Size diisi dengan nilai total dari kapasitas flashdisk. Anda harus menyisakan 5 – 6 Mb. Ini merupakan persyaratan dari Windows XP itu sendiri. Jika sudah, klik tombol Set

* Klik OK lalu Restart komputer

*berikan komentar anda di blog ini…hihihihi
*=============================Finish================*

gmana bro?cukup sederhana tapi rumit…wkkwkwkwk…
-=[Semoga Sukses]=-

bagi para pengunjung yang berbaik hati kepada kelangsungan blog ini,,,ingat, membantu blog ini tidak merugikan anda,,, harap klik salah satu iklan dibawah

2 thoughts on “Mengubah FlashDisk Menjadi RAM

    hack87 said:
    Juli 21, 2010 pukul 1:09 pm

    wes mantap x lah..

    hahahahaha said:
    Juli 21, 2010 pukul 3:48 pm

    mohon forumnya disertakan linknya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s